La isla de Fogo exportará 8.000 kilos de café hacia Europa y América

jueves, 26 de junio de 2014

La Fogo Coffee Spirit (FCS) exportará en los próximos días ocho toneladas de café comercial hacia Europa y América. Amarílio Baessa, responsable del proyecto, avanzó que le previsión inicial era la de exportar 18.000 kilos pero que, finalmente, se optó por aumentar la venta en el mercado nacional.


Durante finales de junio y mediados de julio serán exportadas hacia Holanda y Estados Unidos cuatro toneladas ya preparadas. La carga restante será exportada en una segunda fase. Todo este montante supone la mayor cantidad de café exportado desde la isla de Fogo, superando los registros de años anteriores. La cosecha de café de 2014 es significativamente superior a la de los últimos años, cuando fueron recogidas poco más de 12.000 kilos de media, cifra que se vio ampliamente superada por las 30 toneladas adquiridas en 2013 por la FCS.


Del total de la producción, cerca del 40% tendrá como destino los mercados internacionales. La producción restante será comercializada en diversos puntos del territorio nacional. A pesar del aumento de la producción, el precio del café no descendió, como es regla implícita en los mercados internacionales. Dicho aumento en el precio es debido a un acuerdo celebrado entre Pró-Café, asociación de los cultivadores de café de la región de Mosteiros y la FCS, que determina un aumento del 10% cada año durante un quinquenio.


Fuente: A SEMANA

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 67  8201  19/06/2019
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 98  21656  11/02/2019
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 17  633  24/08/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 3852  98183  26/06/2019