El ICCA defiende la “excelente” calidad del vino canario y su buena aceptación en Estados Unidos

viernes, 28 de junio de 2013

El director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), López, ha defendido este martes la "excelente" calidad de los vinos canarios derivada de su orografía, el suelo volcánico y los microclimas, y ha subrayado la "buena aceptación" que tiene en mercados internacionales como Europa, Uruguay y, especialmente, Estados Unidos. Ha señalado que en Estados Unidos están saturados de vinos tradicionales, es un mercado exigente y vanguardista, que busca sabores nuevos, y el vino canario tiene unas peculiaridades que hace que allí lo demanden.

 

López, que ha inaugurado este martes el Concurso Oficial de Agrocanarias con 123 vinos de nueve de las diez Denominaciones de Origen (DO) de las islas, ha subrayado que los caldos canarios están preparados para "paladares exigentes", y ha destacado que si se analiza la "heroica" viticultura del archipiélago, tiene una calidad-precio "muy razonable".

 

López ha reconocido que la restauración "nunca ha sido proclive" al consumo del vino canario, "pero poco a poco se dan cuenta de que tienen un producto que les da rentabilidad porque les diferencia, incluidos los hoteles, que también están entrando".

 

 

Fuente: Europa Press

 

Enlace: http://www.europapress.es/islas-canarias/noticia-icca-defiende-excelente-calidad-vino-canario-buena-aceptacion-estados-unidos-20130625135138.html

 

Fecha: 25/06/2013

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 70  8719  18/07/2019
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 98  21785  11/02/2019
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 17  641  24/08/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 4059  99105  23/08/2019