El Queso Palmero incluido en el 'mapa de los mejores de Europa'

El Queso Palmero incluido en el 'mapa de los mejores de Europa'

miércoles, 26 de junio de 2019

El portal Traveler.es ha hecho público el mapa de los mejores quesos de Europa, entre los que se encuentra el Queso Palmero. Además, el producto de la isla se incluye en un listado al que sólo tienen acceso otro centenar de quesos en todo el continente.

Son 40 los quesos españoles incluidos en esta lista, y tan sólo tres los canarios. El de La Palma entra en este selecto mapa junto a el Queso de Flor de Guía de Gran Canaria y el Majorero de Fuerteventura.

La producción del queso palmero, a día de hoy, es todavía artesanal y su denominación de origen apenas tiene 17 años. El queso palmero se realiza única y exclusivamente con leche de cabra palmera y se ahuma llevando a la combustión pinillas de pino canario, cáscaras de almendras y tuneras. Este proceso de ahumado le aporta al queso palmero un sabor muy particular.

Por último reseñan que se dispone de variedad de queso fresco, curado y semi-curado, "ideales para cualquier paladar".
 

Fuente: https://eltime.es/

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 73  8941  12/11/2019
Entrevistas Técnicos Red Exterior PROEXCA
 Jose G. Rguez.
 1  49  25/10/2019
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 99  22050  02/09/2019
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 17  665  24/08/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 4320  100397  12/11/2019