Tenerife promociona su gastronomía en Milán, Londres y Bruselas

Tenerife promociona su gastronomía en Milán, Londres y Bruselas

martes, 25 de junio de 2019

El consejero insular de Turismo, Alberto Bernabé, señala en una nota que las "excelentes cualidades" de la cocina de la isla, entre ellas los productos, el esfuerzo de los agricultores y ganaderos, de los cocineros y profesionales de la restauración, así como la unión del sector público y privado, que han hecho que destaque "como uno de los atractivos más destacados del destino". "Con estas iniciativas pretendemos no solo promocionar la gastronomía sino conseguir una máxima difusión sobre los productos de Tenerife en los medios de comunicación especializados, directivos y profesionales del turismo en Italia, Reino Unido y Bélgica", indica.

En el caso de Milán, la entidad dependiente de la corporación insular, junto con la Oficina Española de Turismo de Milán, organizó en días pasados una demostración culinaria para un centenar de personas en el espacio Feelingfood de esta ciudad italiana.

Al acto asistieron turoperadores, prensa especializada y profesionales del sector. Los encargados de realizar las degustaciones elaboradas con productos locales fueron los cocineros Javier Mora, del hotel Vinci La Plantación del Sur, acompañado por Juan Miguel Cabrera, de Bahía del Duque. El próximo miércoles tendrá lugar una cita similar en las instalaciones Mimo London de Londres y bajo el paraguas de Saborea España.

A la capital inglesa acudirán los cocineros Samuel Hernández e Isidro Álvarez -del grupo Venture y el restaurante San Diego, respectivamente- para deleitar a unos 60 invitados entre agencias de viajes, turoperadores y prensa gastronómica. Las tapas que se elaborarán en esta acción promocional son 'Cremoso de batata, láminas de bacalao con encebollado en texturas' y 'Helado de plátano y maracuyá con toffee de plátano frito y naranja'.

Una semana más tarde, la Embajada de España en Bruselas será el escenario al que se trasladarán los cocineros Jean Christoff Nicollini y Mari Carmen Camacho, del H10 Costa Adeje Palace. Con la colaboración de Saborea España, Turismo de Tenerife mostrará la gastronomía de la Isla a otros 60 profesionales del sector con la tapa 'Tierra de fuego'.


Fuente: https://www.20minutos.es/
 

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 70  8522  18/07/2019
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 98  21703  11/02/2019
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 17  634  24/08/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 3939  98548  19/07/2019