El precio del huevo se mantiene estable en Alemania

jueves, 27 de octubre de 2016

El día mundial del huevo parece un memorial superfluo. Se celebra el segundo viernes del mes de octubre y los productores de todo el mundo dan bombo al consumo de huevo. De la demanda acumulada en Alemania no puede haber ninguna duda: en 2015, las gallinas alemanas produjeron un total de 12,9 millones de huevos de mesa, según informó Margit Beck, que estudia el sector para la información de mercado sobre huevos de las aves de corral. Y no es suficiente para saciar el apetito: “la tasa de autosuficiencia en Alemania llega solo al 70 por ciento”.

El huevo es un excelente ejemplo del cambio estructural en la agricultura: de un alimento producido por pequeños productores de alimentos se ha convertido en un producto de fabricación industrial en masa. Todos los días se come una cifra de dos dígitos en millones de huevos en Alemania –si en desayuno, revueltos, fritos, en postres, en una ensalada o incluso crudos. Pero en un aspecto el huevo desafía las leyes de la economía de mercado: el precio no se encarece y resiste a la inflación. Es estable desde hace décadas, a pesar del cambio estructural en la agricultura, los hábitos alimenticios cambiantes y los canales de distribución modernos.

Fuente: www.handelsblatt.com

ALR

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 70  8710  18/07/2019
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 98  21771  11/02/2019
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 17  641  24/08/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 4043  99043  19/08/2019