Brasil autoriza la entrada de productos de origen animal en su territorio para el consumo particular de turistas y viajeros

jueves, 12 de mayo de 2016

El ‘Diario Oficial de la Unión’ (DOU) publica con fecha 11 de mayo de 2016 la Instrucción Normativa número 11, del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento de Brasil, que autoriza la entrada de productos de origen animal en Brasil. Los viajantes podrán introducir en el territorio dichos productos para el consumo propio, y atendiendo a ciertas limitaciones de cantidad según el tipo de producto.

Así, cada persona podrá entrar en Brasil con un máximo de 10 kilogramos de productos cárnicos industrializados y un máximo de 5 kg de productos industrializados lácteos, derivados de huevo, pescados y dulces que los contengan.

En la nueva normativa no se contempla la miel y sus derivados, por lo que para este tipo de productos sigue vigente la prohibición de entrada, al menos por el momento.

Para poder entrar en territorio brasileño, la norma exige que los productos figuren en sus embalajes originales, con el correspondiente etiquetado intacto. La Instrucción Normativa sigue prohibiendo la comercialización de dichos productos, para lo que es necesario que superen el procedimiento de homologación y aprobación del etiquetado como hasta la fecha, por lo que en este aspecto no se han producido cambios.

Fuente: DOU

MLS

 

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