La Comisión Europea y Canadá incluyen el vino en su acuerdo sobre el reconocimiento de equivalencias de productos ecológicos

jueves, 14 de abril de 2016

La Comisión Europea y Canadá han incluido el vino en su acuerdo para el reconocimiento de las equivalencias de sus respectivas normativas en materia de producción y control de agricultura ecológica, según han informado en un comunicado conjunto el comisario de Agricultura y Desarrollo Rural, Phil Hogan, y el ministro canadiense de Agricultura, Lawrence MacAulay.


De esta forma, el vino ecológico certificado con los estándares europeos o canadienses podrá ser vendido y etiquetado como tal en los dos mercados. El vino ecológico no fue incluido en este acuerdo desde el primer momento debido a la revisión de las normas comunitarias de etiquetado, que fueron adoptadas en 2012.


El Ejecutivo comunitario ha subrayado que el acuerdo supondrá una reducción de los costes de certificación y estimulará los intercambios comerciales entre dos de los "mercados más importantes para los productos ecológicos del mundo".

 

Fuente: El Economista

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