El completo programa de ProWein 2016 Alemania

jueves, 25 de febrero de 2016


A la oferta expositiva, ProWein 2016, le suma un completo y variado programa de actividades. Tanto por parte de los propios expositores que van a ofrecer 300 eventos solo en sus stands, como por parte de la organización de la feria con seminarios, degustaciones o el ProWein Forum con ponencias sobre zonas vinícolas, estudios de tendencias o consejos para llegar a consumidores jóvenes. Otro añadido, el creciente mundo de los vinos orgánicos y el interés que despiertan ha movido a los organizadores de la feria vitivinícola a estrenar esta edición el Organic Lounge, un espacio con cabida para esta forma de producción.

Los expositores ofrecerán más de 300 eventos solo en sus estands. Se encuentran en el punto de mira, por ejemplo, países vinícolas como Israel, Canadá o Nueva Zelanda. Asimismo, se presentarán variedades especiales como el vino koshu japonés, vinos de archivo viejos u oportos vintage. Este año se estrena el Organic Lounge de las cooperativas Demeter, Bioland y Ecovin, donde además de las charlas acerca de la vinicultura biorgánica y biodinámica, el cocinero biológico Karsten Bessai aportará el catering idóneo con su «organic kitchen».

 

“Same but different” o de cómo reunir ideas originales en un mismo espacio

 

Entre las exhibiciones especiales de ProWein se incluyen, por ejemplo, proyectos innovadores de producción y comercialización de vinos que integran el núcleo de «same but different». Esta exhibición, iniciada y organizada por Messe Düsseldorf, celebra su segunda edición y presenta diez proyectos insólitos procedentes de todo el mundo.

 

Así, este año participa Eddie McDougall, de The Flying Winemaker, procedente de Hong Kong. No solo elabora su propio vino en esta gigantesca metrópolis, sino que también modera un conocido programa de televisión y celebra extravagantes eventos en su local.

Otro proyecto es Thokozani, de Sudáfrica, el cual aúna vinos de primera con una buena causa. Bajo el lema del «black empowerment» trata de facilitar el acceso a la educación, la formación y el capital a la población negra, de modo que esta pueda alcanzar la independencia económica a largo plazo. Thokozani es uno de los proyectos promovidos por la conocida explotación vinícola de Diemersfontein.

Por otra parte, San Vigilio “recuerda a un cuento de hadas” dice la organización de ProWein 2016. Esta empresa con sede en Reino Unido ha logrado insuflar vida a un pedazo de madera como si de Pinocho se tratara. En lugar de un muñeco de larga nariz creó una noble barrica para la maduración de vinos y whiskeys. Desde febrero se está presentando a todos los participantes de «same but different» individualmente en el perfil de Facebook de ProWein: www.facebook.com/ProWein.tradefair y, por supuesto, en www.prowein.de


Y aún más espacios especializados


Además de «same but different» se celebrarán otros eventos especiales: casas de champán de gran tradición presentarán la moderna variedad de este burbujeante clásico en el Champagne Lounge del pabellón 12.

Este año, el FIZZZ-Lounge del área de bebidas alcohólicas se dedica al tema de los «Shim Cocktails»: como bebida alcohólica, suponen una alternativa compleja, aromática y perfectamente equilibrada a los conocidos «Virgins» y a las «High-Volume-Drinks».

La zona de degustación central del pabellón 17 presentará el vino ganador de la degustación primaveral de Mundus Vini.

La exhibición especial «Packaging & Design» del pabellón 13 está dedicada a productos de las áreas de cierre, etiquetado y envasado.


ProWein goes city o la expansión de la feria en la ciudad cumple 10 años

 

Al finalizar la feria llega el turno de todos los amantes particulares del vino en Düsseldorf y sus alrededores. El programa ProWein goes city celebra este año su décimo aniversario y propone numerosos actos. Menús de degustación de vinos, clases de cocina, Bottle Parties o exhibiciones de arte con degustación de vinos de viticultores: la oferta abarca desde una velada de vinos húngara hasta un concierto culinario de vinos y una degustación del Château Pape Clément, de Burdeos. El programa completo se encuentra disponible en internet en la dirección www.prowein-goes-city.de.



 

Fecha: 13 al 15 de marzo de 2016

Nuevo horario de apertura: de 10.00 a 19.00 h.

Lugar: Recinto ferial de Düsseldorf (Alemania)

Más información: www.prowein.com

 

Fuente: tecnovino.com

ALR

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 65  7917  26/11/2018
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 98  21288  11/02/2019
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 17  607  24/08/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 3447  96491  21/03/2019