La US Food & Drug Administration y Health Canada aprueban el uso de un alpiste de origen canario en el sector de la alimentación

viernes, 12 de febrero de 2016

La administración estadounidense de alimentación y fármacos (US Food and Drug Administration ) y Health Canada han aprobado el uso en la alimentación humana del alpiste "Phalaris canariensis", originario de las Islas Canarias.

"Es una excelente noticia para los productores de Phalaris canariensis" declaró Carol Ann Patterson, una microbióloga de alimentos que ha estado trabajando en la investigación necesaria para obtener la aprobación reglamentaria.

Hasta ahora, éste producto estaba permitido únicamente para la alimentación de aves y mascotas, pero esta aprobación abre el mercado de la alimentación humana, en el que se presentan grandes posibilidades para los productores.

Hay que destacar que el alpiste "Phalaris canariensis" está libre de gluten, y se enmarca por tanto en un sector de la alimentación en el que hay una demanda creciente.

Este hecho puede abrir la puerta a la producción canaria de este alpiste, además de a otros productos típicos como el gofio, en el que se ha empleado el "Phalaris canariensis".

 

Fuentes:

CBN News

Canaryseed Development Comission

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