Operadores de pesca deben tener certificado sanitario para exportar a Europa.

miércoles, 26 de agosto de 2015

La modificación introducida por el Decreto Nº 43/2015, publicada en la Gaceta Oficial del 24 de agosto, sustituye a la de marzo de 2009. Introduce el Certificado Sanitario, obligatorio para los productos destinados a la exportación, como un documento único e intransferible. Por ejemplo, el sello y la firma del certificado se deben hacer con un color diferente al de las otras indicaciones.

Este es un paso más para ponerse al día con las normas europeas sobre la exportación e importación de productos para el consumo humano. La supervisión de esta norma es asumida por el inspector oficial, habilitado por las autoridades competentes de los Productos Pesqueros (ACOPESCA).

Cabo Verde integra hace años la lista de los pocos países autorizados a exportar a la UE, siendo éste el mayor receptor de pescado nacional. El sector pesquero en las Azores representa más del 80% del volumen de las exportaciones y en la actualidad forma parte de la estrategia del gobierno para impulsar el "Cluster Mar", optimizando toda la cadena de valor que el mar represente para la economía de Cabo Verde.


Fuente: ASemana

GACR

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 71  8773  17/09/2019
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 99  21881  02/09/2019
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 17  649  24/08/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 4146  99432  20/09/2019