POLITICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad ha sido elaborada por Sociedad Canaria de Fomento Económico S.A. (PROEXCA) -en adelante PROEXCA-, en cumplimiento de los principios de información y transparencia establecidos por el Reglamento UE 979/2016, General de Protección de Datos, en adelante RGPD. 
Siguiendo con esta política de cumplimiento activo del RGPD, y con el fin de garantizar su derecho a la protección de datos, PROEXCA pone en conocimiento del interesado, la siguiente información:
1.-Identificación del responsable de tratamiento
El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web, www.proexca.es, es Sociedad Canaria de Fomento Económico S.A. (PROEXCA), con NIF. A38282455, y con domicilio en C/ Imeldo Serís, 57. 38003, Santa Cruz de Tenerife y Emilio Castelar 4 5º 35007 Las Palmas de Gran Canaria. Puede contactar con nosotros a través del 922 47 04 50, 928 472400 o del correo informatica @ proexca.es.

2.-Delegado de protección de datos
Para cuestiones relacionadas con su derecho a la protección de datos, puede ponerse en contacto con el Delegado de protección de datos de Proexca: Dataseg consultores y auditores, S.L., con domicilio en C/ Rafael Hardisson Spou, 16, entreplanta, of. 7. 38005, Santa Cruz de Tenerife. Datos de contacto: Teléfono 922215406. Correo: dpoproexca @ dataseg.es.

3.-Fines del tratamiento de los datos
Los datos personales que facilite a PROEXCA a través de este sitio web, o cualquiera de los medios de contacto que pone a su disposición, podrán ser tratados con la finalidad que corresponda al motivo por el cual usted los facilitó. 
Así pues los datos facilitados por:

  • Usuarios y visitantes web, podrán ser tratados con el fin de gestionar las solicitudes de información, así, como para contestar las consultas que nos pudieran remitir; Gestionar su solicitud de alta y adjudicarle una cuenta de usuario.
  • Suscriptores del boletín informativo, podrán ser usados para remitirle información sobre eventos, convocatorias, proyectos, entre otras actividades de PROEXCA. Las comunicaciones se realizarán por distintos medios de contacto, incluidos los electrónicos (SMS, MMS, Correo, apps)
  • Solicitantes de apoyo, información, asistencia a eventos, etc., Los datos serán conservados de forma indefinida en caso de personas jurídicas. Los datos de los interesados bien porque sean personas físicas, bien porque son personas de contacto de una persona jurídica, serán conservados durante el tiempo que sea exigible según la normativa legal aplicable a Proexca, con motivo de la naturaleza de sus proyectos, así como de las Entidades autonómicas, nacionales y europeas que las impulsan.
  • Encuestados, podrán ser tratados con la finalidad de gestionar las encuestas de calidad  cumplimentadas por ellos, en relación a los servicios y la atención recibida por parte de PROEXCA.
  • Solicitantes de empleo, podrán ser tratados con la finalidad de incluirle en los procesos de selección de personal que lleve a cabo PROEXCA. Se regirán por lo establecido en sus propias bases legales de contratación o convocatoria.
  • Receptores de formularios o documentos que le redirigen a la información ampliada de esta página web.

Los datos personales recogidos en los distintos documentos que redirigen a la información ampliada presente en esta web, podrán ser tratados con la finalidad de (en función del documento)

  • Facturas, gestionar la relación contractual o precontractual entre usted y PROEXCA, así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.
  • Presupuestos, elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
  • Autorización de captación y publicación de imágenes, captar imágenes del firmante o de su representado, así como su publicación en redes sociales, páginas web, y otros medios de comunicación, con motivo de la difusión de las actividades de PROEXCA, así como de sus servicios.
  • Inscripción a eventos o actividades, gestionar la solicitud de inscripción, así como las tareas administrativas y de comunicación relacionadas con la misma. Gestionar la participación en el curso o evento, la asistencia, y entrega de certificados y otros documentos asociados. Gestión de la memoria de los proyectos a los que se asocie dicho evento o actividad.
  • Solicitud de información e inscripción en mailing, atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; inscribirle en la lista de distribución de información de PROEXCA (si así el solicitante lo marca en la casilla correspondiente) 
  • Correo electrónico, atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.

4-.Base jurídica del tratamiento de los datos

El tratamiento de los datos se realiza sobre la base jurídica de:

  • Consentimiento del interesado, recogida en el artículo 6.1 del RGPD. Que deriva de la acción expresa del interesado cuando marca las casillas de aceptación de envío de publicidad, información u otros; cuando autoriza expresamente la captación y publicación de su imagen; cuando remite su currículum o se apunta a un proceso de selección de personal de PROEXCA.
  •  La ejecución de un contrato o la aplicación de medidas precontractuales, recogida en el artículo 6.1.b. RGPD. Que deriva de prestación de los servicios de Proexca. También de la gestión de la relación contractual y pre/pos contractual, incluida la memoria, registro e histórico de los proyectos de organiza, gestiona o en los que participa.
  • El cumplimiento de obligaciones legales de PROEXCA, recogida en el art. 6.1.c. RGPD. En relación a la legislación aplicable en materia administrativa, civil, laboral, mercantil, fiscal, financiera y contable, así como aquellas propias de la actividad que PROEXCA realiza.

5.-Conservación de los datos 
Los datos serán conservados por PROEXCA, durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los que hayan sido recabados. En consecuencia, los plazos de conservación podrán ser:

  • Solicitud de información y consultas generales. Los datos personales asociados a consultas generales, realizadas por interesados sin relación con PROEXCA, serán usados en exclusivamente para contestar las consultas planteadas, y serán eliminados en cuando dejen de ser necesarios o el interesado solicite su eliminación.
  • Beneficiarios y usuarios de los servicios de Proexca: los datos serán tratados con motivo de la prestación del servicio, y el cumplimiento de las obligaciones del PROEXCA. Los datos se mantendrán como mínimo, durante los plazos legales obligatorios y vigentes en cada momento, en relación con a conservación de las memorias, registros, históricos, entre otros, de los proyectos gestionados, organizados o en los que participa Proexca. 
  • Alta en boletines informativos, y envío de información publicitaria. Los datos serán conservados hasta que el usuario solicite su baja del boletín o servicio de envío de información. 
  • Solicitantes de empleo. Los datos serán mantenidos hasta finalizado el proceso de selección de personal concreto para el que el solicitante los remitió. Si no se asoció la solicitud a un proceso de selección concreto, los datos serán mantenidos durante un plazo máximo de 2 años.
  • Control de calidad y estadísticas. Los datos personales de los clientes que cumplimenten dichas encuestas, se almacenarán de forma independiente permaneciendo bloqueados para su uso, hasta que sean necesarios o bien hasta que finalicen los plazos aplicables a responsabilidades civiles y mercantiles de PROEXCA.

6.-Datos de terceras personas. 
Si durante sus comunicaciones con PROEXCA usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. 
  • Al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta expresamente que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento. 
  • Todas las personas de las que nos remita datos, deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido. 
  • PROEXCA no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o solicitudes de reserva no cumpla con los puntos anteriores. 

8.-Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

  • Los distintos formularios puestos a su disposición tienen identificados aquellos datos que son de obligado cumplimiento, y por lo tanto requisito indispensable para poder gestionar su consulta, solicitud o alta. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición. 
  • Por favor, en los formularios evite incluir información confidencialidad o sensible. En caso de que necesitemos alguna información adicional, nos pondremos en contacto con usted.
  • Se presume la veracidad de los datos facilitados por el usuario, quien deberá poner en conocimiento de PROEXCA cualquier cambio que en ellos surja en ellos.

9.-Comunicación y cesión de datos a terceros. 

  • A la Administración Pública competente. En cumplimiento de las obligaciones de Proexca en materia administrativa, civil, laboral, fiscal, mercantil, financiero y tributaria. 
  • A terceros indispensables para la gestión de sus solicitudes. Bancos y cajas de ahorros, aseguradoras, entre otros.

10.-Transferencias internacionales de datos.

PROEXCA utiliza servicios que por la ubicación de los servidores en los que alejan la información, o por la de su sede principal, la UE considera que al usarlos se realiza una transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea. 
Redes sociales: al prestar consentimiento para publicar sus datos personales en los perfiles de redes sociales en las que PROEXCA tiene perfiles corporativos, usted autoriza la realización de la transferencia internacional de datos a EEUU. Le recomendamos visitar los apartados de privacidad de las distintas redes sociales mencionadas en los consentimientos.

Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.
Las anteriores transferencias internacionales de datos, se realizan bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield. Más información: https://www.privacyshield.gov/welcome

11.-Seguridad de los datos
PROEXCA, ha puesto las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, necesarias para mantener la seguridad de los datos personales que trata a través de este sitio web, y en general en su organización. Las medidas de seguridad, se han implantado a consecuencia de los resultados arrojados por la evaluación de riesgos correspondiente a los principios de seguridad y de responsabilidad activa exigidos por el RGPD. 

Ejercicio de derechos de la protección de datos

  • Consentimiento y revocación. El interesado podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización. 
  • Derechos de acceso, rectificación y supresión. El interesado podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos, rectificación o supresión en cualquier  momento, con las limitaciones de plazo establecidas en el RGPD.
  • Derecho a la limitación, oposición y portabilidad. Estos derechos se podrán ejercitar en determinados casos en los que por su naturaleza sean de aplicación. 
    El ejercicio de los derechos relativos  reconocidos por el RGPD es personal e intransferible, el titular debe demostrar su identidad mediante un documento válido en derecho, y cumplimentar el formulario de solicitud correspondiente. Los formularios los puede solicitar a través de los medios de contacto puestos a su disposición por PROEXCA, o descargarlos desde la página web de la Autoridad de Control Española agpd.es. 
    La solicitud debe ser remitida a  PROEXCA al corrreo electrónico informatica @ proexca.es, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Su solicitud será resuelta en un plazo no mayor a 30 días.
  • Reclamación ante la autoridad de control
    Si al recibir la contestación de PROEXCA, usted considera que el ejercicio de sus derechos no ha sido atendido correctamente por nuestro Delegado de Protección de Datos, o por nuestra empresa, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, o ante la Autoridad de Control de Control correspondiente.

Cambios y actualizaciones
El PROEXCA está comprometido con el respeto al derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y huéspedes. Por este motivo, en caso de realizar cualquier modificación que afecte sus derechos, le informaremos previamente a la entrada en vigor de la misma.